суббота, 26 января 2013 г.

пятница, 25 января 2013 г.

День пятнадцатый. Продолжение следует...

Продолжаю трудиться над пейзажем. Дело двигается потихоньку... Вот- промежуточный вариант. Хотелось бы использовать масло, но дома масляные краски  - хлопотное дело. Созреваю постепенно. Пока-гуашь.

среда, 23 января 2013 г.

День четырнадцатый. Начало нового пейзажа.

Сегодня работала над изображением неба. Поглядим, что получится в итоге. Есть намерение завтра завершить. Всё тянет рисовать пейзажи.


вторник, 22 января 2013 г.

День тринадцатый. Не совсем рисование...

Сегодня попробовала создать монотипию- спонтанный оттиск гуаши с зеркала на бумагу. Потом немножко доработала. Вот, что из этого вышло. Название работы "Абсолютное доверие миру".
День спустя. Сегодня посмотрела на свою монотипию и поняла, что без объяснения идеи, картинка кажется какой-то жутковатой- что-то боязно за ребёночка. А смысл вот в чём- написала маленький стишок:
"Ребёнок мал, ему неведом страх,
Ему пока всё просто интересно.
Дракон не злой. Придуман страх о нём.
Дружить, играть - вот это с ним уместно!"


понедельник, 21 января 2013 г.

День двенадцатый. Пейзаж окончен.

Что сделано, то сделано. Вот есть некоторый риск, когда выкладываешь начало какой- либо работы. Не хочется испортить начатое.  А иногда бывает наоборот- начало не впечатляет, а завершение очень удачное. Вот, что у меня получилось в итоге на этот раз.

воскресенье, 20 января 2013 г.

День одиннадцатый. Пока только заготовка для пейзажа.

Захотелось изобразить нечто радующее глаз. Решила выложить промежуточный результат. Что в итоге получится- сама представляю примерно. Завтра думаю завершить. Любопытно- что это будет.