суббота, 12 января 2013 г.

День шестой. Цветочный ковёр.

Воспользовалась рекомендацией для гармонизации состояния - изобразила цветочный ковёр. Решила, что в этом деле мне поможет фломастер. Опять же, не хочется допускать пропусков в своих регулярных практиках по рисованию. Во времени сегодня была ограничена.

пятница, 11 января 2013 г.

День пятый. Вишни в сливках.

Некоторое время назад приобрела замечательный набор из трёх салатников. Сами салатники из прозрачного стекла, а на их поверхность нанесён чудный рисунок. Один из них я постаралась изобразить. Работала в два приёма - потребовалось много времени. Занятие кропотливое, но увлекательное. Мне, как человеку неусидчивому, крайне полезное! Не ожидала от себя!  Скажу честно - мне нравится! Вспомнила, как в школьные годы много срисовывала всяких открыток.

четверг, 10 января 2013 г.

День четвёртый. "Наивный букет".

Что-то сегодня настрой совсем не рабочий. Но старательно стремлюсь не нарушать собственную установку, а именно - рисовать каждый день. Это "художество" меня совсем не впечатляет, пожалуй наоборот, но голову отключала, доверилась руке. То ли это- наивное искусство, то ли примитивизм?! Я пока не определилась! Просьба - не воспринимать моё заявление всерьёз!



среда, 9 января 2013 г.

День третий. Немного лирического настроения.

Сегодня что-то холодновато.... Морозно и ветрено. Самое время рисовать пальмы и прочую тропическую растительность, а мне захотелось изобразить нечто российское. Вот что из этого вышло.

вторник, 8 января 2013 г.

День второй. "Так вот ты какой, северный олень!"

Сегодня вечером пребываю в хорошем расположении духа. Решила изобразить своё настроение. На мгновение задумалась над сюжетом, а взгляд упал на поздравительную открытку, которую мне подарила сестрёнка! Мне так нравится это забавное существо! Вот решила и себя порадовать, и вам, дорогие гости моего блога, поднять настроение! После того, как работа была окончена, я собралась погулять со своей собачкой. Надела свою старенькую шубку, набросила капюшон и глянула перед выходом в зеркало. Тут меня осенило: "Да, ведь, это я себя изобразила, так сказать, дружеский шарж! Сравните! По- моему, очень похоже! Точно, это-Я!


понедельник, 7 января 2013 г.

Мой старт! С Рождеством!

Сегодня Рождество! По-моему, замечательный день для новых начинаний!Для меня это начало самовыражения через творчество. А именно, через рисование. Вчера вечером (а ведь накануне Рождества и происходят всяческие чудеса) я познакомилась с замечательным, на мой взгляд, проектом "Жизнь в новом цвете". Благодаря самой идее и формату этого проекта, наконец-то воплотится моё намерение. Желание развиваться творчески и черпать своё ресурсное состояние, которое мне так необходимо в моей замечательной профессии! Здесь я надеюсь найти единомышленников и друзей! Сегодня потребовалось некоторое усилие, чтобы начать выполнять первую работу. Но очень быстро вошла во вкус! Надеюсь, что вскоре рисование станет моей потребностью!Прошу не судить меня строго. Сюжет я подглядела у профессионального художника! Когда работа была окончена, результатом я осталась вполне довольна!