суббота, 19 января 2013 г.

День десятый. "Верность".

Всё-таки, обстоятельства бывают сильнее. А делать что-то "именем революции!" совсем не хочется. Безусловно, некоторая доля сожаления, что не случилось рисовать каждый день есть, однако стараюсь жить легко и многое себе прощать. В этом случае живётся с лёгким сердцем. Вот сегодня время выбрала и решила неделю завершить этой работой.Сюжет- не мой, увидела на календаре. Моё исполнение и название.

вторник, 15 января 2013 г.

День девятый. Цветочный принт.

Пробовала себя в технике быстрого рисования цветка. Правда, у меня получилось нечто отдалённо напоминающее то ли розу, то ли пион. Вижу в этом изображении не конкретный цветок, а скорее принт на тему цветка, который вполне можно было бы нанести на ткань или бумагу. Огрехов много. Нравится цвет, но правильно сформировать розетку цветка пока не получилось. Следует грамотно располагать кисть и знать траекторию её движения, пожалуй, даже чувствовать.

понедельник, 14 января 2013 г.

День восьмой. Зимний день.

Сегодня нашла замечательный видеоурок. Иностранный художник обучает, как можно с помощью мастихина и масляных красок изобразить зимний пейзаж. Звук я отключила ( поскольку ничего из его слов не понимала), включила приятную музыку и стала повторять его действия, правда используя гуашь и кисти. Благодаря темпераменту и жестикуляции этого иностранного товарища всё было вполне понятно. В итоге родилось то, что вы видите. Как мне кажется,  удалось небо и облака. Остальное - спорно. А в целом, я работой осталась довольна. Работать мне очень интересно, втягиваюсь всё больше, но время приходится отрывать от чего-то другого, вот и нахожусь в некотором внутреннем конфликте. Что-то стоящее требует времени не мало. Буду стараться находить баланс!

воскресенье, 13 января 2013 г.

День седьмой. Что-то вроде ириса...

Посмотрела видео в котором демонстрировалось изображение различных цветов. Оказывается, освоить такую, я бы сказала, интуитивную технику вполне можно. То, что получилось очень отдалённо напоминает ирис, да я и не стремилась достоверно его изобразить. Очень увлекла техника исполнения. А фантазии - нет границ! Думаю попробовать изобразить и другие цветы. Мне нравится то, что получилось, а секрет здесь прост. Когда-то мне подарили набор для нанесения косметической маски в который входила очень удачная плоская кисточка с синтетическим ворсом. До масок у меня руки ( или моя мордашка) так и не дошли- лень-матушка, а вот о кисточке вспомнила очень кстати. Всё-таки, подходящий инструмент очень важен в нашем деле!